Парафин пищевой марки П-2 используется для покрытия пищевых продуктов, фруктов и тд, а так же в технических целях. Имеет белый цвет. Фасовка бывает в виде стружки в мешках по 20 кг или в виде цельных кусков по 5-20кг.
Парафин технический марки Т1 представляет собой куски от белого до желтого цвета упакованные в бумажный мешок весом 28-32кг, парафин марки Т2 выглядит так же, но без бумажного мешка.
Еще бывает парафин технический по ТУ — выглядит как белые куски с различными оттенками (серый, розовый, желтый и др). Имеет фасовку 5кг и 20 кг.
Парафин НС – используется в спичечном производстве, это куски около 16 кг от желтого до коричневого цвета. Без упаковки.
Изготовление свечей.
Свечи изготавливаются из парафинов различных марок, а так же из натурального (пчелиного) воска и нефтяных восков.
По некоторым технологиям (например, при производстве хозяйственных свечей) в парафины добавляют Церезин для придания конечному продукту твердости и предотвращает оплывание, но и добавляет ломкости. Пропорция церезина к парафину примерно 20-30 к 80-70 процентов.
Еще добавляют Стеарин – он дает мягкость конечному продукту и придает белизну. Пропорция к парафину такая же, как по технологии с церезином.
Так же можно производить свечи из Воска и Церезина, без использования парафинов. В таком случае пропорция примерно 3 единицы воска к 1 единице церезина.
Для создания цветных изделий в расплавленный раствор вводят окрашивающий концентрат в пропорции порядка 1:100.
Изготовление подарочных свечей.
Оригинальные свечи ручной работы — это отличный подарок для друзей и родных. Приведем здесь несколько простых рецептов.
Для изготовления потребуются свечи из парафина.
Расплавлять парафин необходимо на «водяной бане» — емкость с предварительно натертым парафином ставится в более крупную емкость заполненную водой. Нагреваем большую емкость с водой до полного плавления парафина.
Параллельно с плавлением можно начать подготовку форм. Как форму для будущей свечи можно использовать различные предметы, нужна только фантазия.
Вот несколько вариантов:
— можно использовать стеклянную вазу (обратите внимание, что горлышко не должно сужаться к верху). Налейте в вазу немного растительного масла (например подсолнечного) – оно не даст парафину прилипнуть к стенкам. Можно на стенки рассыпать блестки или что-то подобное, масло их удержит на стенках. Уложите в вазу лепестки увядшей розы, опустите фитиль и всё это залейте предварительно расплавленным парафином. Оставьте до полного высыхания, а затем достаньте свечу.
— наполните воздушный шарик холодной водой и окуните в расплавленный парафин несколько раз, пока на поверхности не образуется достаточный по толщине слой парафина. После высыхания парафина вылейте из шарика воду и вытащите сам шарик. В итоге получилась форма, которую можно декорировать, например по рецепту с розами (вместо вазы использовать полученную форму). Так же форму можно залить окрашенным парафином или применить фантазию.
— срежьте верхушку у мандарина или апельсина (можно даже арбуза) потом аккуратно ложкой извлеките мякоть. Фитиль можно привязать к палочке, палочку положить на апельсин, а нить опустить внутрь. Теперь можно декорировать внутренности апельсина и заливать жидкий парафин.
Чтобы купить Парафин и другие компоненты позвоните нам по телефону (83361)4-63-79,